食材の宝庫「信州」の旬の味を楽しむ、女将の心づくしの創作料理。
豊かな土地の恵みをたっぷりとご堪能いただける、旬会席をお楽しみください。

創作
料理

季節の一番美味しい食材を厳選

春の山菜、夏の信州野菜、秋のきのこ。
りんごで育った「信州牛」に信州そば。

高原野菜、信州産フルーツ、米どころとしても名高い長野県。
食材そのものを味わっていただけるように、丁寧に出汁を取った料理は日々の疲れを癒してくれる優しい味付けです。

朝食

信州味噌を使ったお味噌汁と、地元産大豆のお豆腐。
ふっくらと炊き上げたお米は木島平産のコシヒカリ。

何処か懐かしくも贅沢な朝食も、もちろん女将の真心料理。
絵手紙を思わせる和紙のメニューは、女将が一枚一枚手ずから書き上げています。

 

 

りんごで育った
信州牛

地元産のりんごをふんだんに与えて、大事に育てたブランド牛

「りんごで育った信州牛」は、豊かな自然の中で築き上げたブランドです。
口の中でとろけるような柔らかさと、まろやかな甘みをお楽しみいただけます。

安全管理が徹底された信州産100%のA4からA5ランクの牛肉をご提供いたします。
メニューで個体識別番号をご確認いただけます。

和会席と
楽しむ地酒

女将の手作り食前酒をまずは一杯。
信州の旬を味わう料理のお供には、やはり地酒が良く合います。

当館では志賀高原の麓、沓野で約200年にわたり酒造りを続けている玉村本店様の地酒をお出ししています。
寒冷な気候と清冽な水から生まれた端麗・旨口の酒は、古くからは湯治場のお酒として親しまれてきました。

土地の味覚を心ゆくまでご堪能ください。

お食事は離れにある雪花亭でお召し上がりください。
ゆるりとお寛ぎいただける半個室のお部屋です。



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